Обо мне

Алексей Гавриленко

История каждого человека начинается с того, что он рождается. Моя история не является исключением.

Я родился в городе Харькове на востоке Украины. Как и все, ходил в школу. Как и многие, после школы поступил в университет. Как и большинство поступивших, спустя пять лет я его окончил, получил диплом и отправился в свободное плавание.

История моего творчества начинается с одного прекрасного дня, или точнее утра, когда я проснулся, и мне захотелось написать рассказ о том, что только что приснилось. Мне было лет восемь, я просто нашел пустую школьную тетрадь и начал записывать. К сожалению, сейчас я даже не помню, что именно писал и о чем, но это детское произведение считаю своим первым.

Литературные эксперименты продолжились и в средней школе. Классе в восьмом мною был написан цикл маленьких рассказов о фантастическом персонаже Фросе Морозовой. Эти рассказы и до сих пор сохранились в моих архивах, но, дабы не позориться, стараюсь держать их подальше от посторонних глаз.

В 2007 году впервые появилась идея написать что-то большое и фундаментальное. В то время я еще учился в школе, играл в компьютерные игры и, как и многие подростки, очень увлекался всевозможной фантастикой. Разумеется, и первую книгу хотелось написать в любимом жанре. Впервые роман был написан в 2008 году, и с тех пор несколько раз переписывался, а потом спокойно лег на полку, и я о нем благополучно забыл.

В период с 2008 по 2011 годы я написал с десяток небольших рассказов, не имея времени и вдохновения на серьезную литературную работу. В 2011, под влиянием университетского преподавателя, принялся наверстывать упущенное. И в начале 2012 года все-таки закончил работу над своим первым и пока единственным романом – «Месть священника».

2012 год был годом большого творческого подъема. Возникало множество интересных идей, и все их хотелось воплотить на бумаге. Я начал приблизительно понимать, что хочу писать и о чем. К концу года «Месть священника» начала казаться нелепой случайностью. В данный момент считаю эту книгу исключительно полезным опытом, но никак не серьезным произведением, которое хотелось бы иметь в своей коллекции. Тем не менее, в 2016 году книга получила предложение от электронного издательства и вскоре была опубликована.

В том же году я впервые проникся такой формой как новелла. В августе 2012 написал свою первую новеллу «Трижды нет».

2013 год оказался годом глубокого творческого и жизненного кризиса. Я отдыхал от творчества и пересматривал свои приоритеты.

2014 год, пожалуй, был самым продуктивным в моей жизни. После университета у меня появилось достаточно времени, чтобы начать углубляться в то, что давно хотелось – кино. Весной я написал свой первый короткометражный сценарий «Мина», а уже летом получил предложение его снять.

Фильм "Мина" / "Once Upon a Mine" вышел в фестивальный прокат весной 2015 года. Он уже успел побывать и в Каннах, и даже получить награду Best International Short на международном кинофестивале Balinale.

2015 год ушел на написание различных сценариев, а летом 2016-го я наконец закончил свою вторую новеллу и первое произведение на английском языке – Acid Green Story. Вскоре планирую адаптировать ее под полнометражный сценарий.

Многих вдохновляет природа, некоторых – города и события. У каждого человека свой источник творческого и жизненного вдохновения. Меня же вдохновляют люди. И в первую очередь я обязан тем, кто меня читал и продолжает читать. Я безгранично благодарен всем своим читателям. Без них ничего бы не было. Именно с их помощью я буду писать дальше и искать свой смысл жизни.